Fischerauer – Bio-Essig
Fischerauer Bio Essig wird aus heimischer Rohware von biologisch zertifizierten Betrieben hergestellt. Beste Früchte, frischer Saft und der Geschmack der Heimat ergeben nach entsprechender Reife den vollmundigen und fruchtigen Essig. Der Geschmack kann von Jahr zu Jahr variieren, so wie auch die Früchte nicht jedes Jahr gleich schmecken.
Die rechtlichen Grundlagen
Um biologischen Essig herstellen zu dürfen, ist es notwendig, von einer Kontrollstelle zertifiziert zu werden. Unsere Kontrollstelle ist die „Austria Bio Garantie“ , wo Sie auch alles über die biologische Produktion erfahren können. Die Kontrolle und das Audit erfolgt einmal jährlich. Das Zertifikat zeigt die gültige Dauer und die erlaubten Produkte an.
Die Sorten
So wie auch die bisherige Essigproduktion langsam gewachsen ist, so wächst auch die Anzahl biologisch hergestellter Essige. Nachdem bei uns alle Essige viel Zeit für die Reifung haben, dauert es auch entsprechend lange, bis einzelne Sorten auf den Markt kommen. Erfahren Sie die jeweils aktuellen Sorten in unserem Online-Shop in der Rubrik „Bio-Essig“, wo alle Sorten, die von uns hergestellt sind, mit dem Logo der Austria Bio Garantie gekennzeichnet sind.