
Lassen Sie sich die Welt der feinen Lebensmittel erklären! Erleben Sie die Welt der Herstellung von feinen Lebensmittel. Im Rahmen der Führung im Produktionsbereich, präsentieren wir Ihnen die Herstellung unserer feinen Spezialitäten.
Seit 6. Juni 2011 sind wir ausgezeichnet von der Erlebniswelt Wirtschaft (www.erlebniswelt-wirtschaft.at) und zählen somit zu den steirischen Vorzeigebetrieben.
Die Führung ist ideal für Ausflugsgruppen (von 10 bis 40 Personen) in die grüne Oststeiermark, für Liebhaber hochwertiger Essige und Senfkreationen, BBQ und Paradeis Saucen und Mayonnaise, sowie für Schulklassen. Selbstverständlich ist der gesamte Betrieb auch für Personen, die auf einen Rollstuhl angewiesen sind, zu besichtigen („barrierefrei“).
Das schreibt die Erlebniswelt Wirtschaft über uns:
Elixier Essig
Im Essigzentrum in der oststeirischen Kulmregion dreht sich alles um den Essig. Aus hundert Prozent frischer Frucht kreiert Essigspezialist Andreas Fischerauer seit beinahe 30 Jahren erfolgreich 40 Essigsorten, wie Apfel, Brombeere oder Tomate. Wie man das macht, vermittelt der Experte auch gerne. Und dabei gibt es einiges zu sehen, denn in Pischelsdorf stehen modernste Submerssysteme für Gäressig und traditionelle Balsamessigfässer. Wem das nicht genug ist, der kann in Seminaren lernen, wie man Essig produziert, welcher Essig schön macht und wie Essig das Wohlbefinden steigert. Übrigens: Andreas Fischerauer hat auch begonnen, Gourmetsenf zu entwickeln – ohne Zusatzstoffe, versteht sich. Entschließt man sich als Privatperson oder als Betrieb zur Essigeigenherstellung, stellt Fischerauer dafür ein Consulting-Team bereit.
Essig und Senf für alle Sinne
Saftige Obstbaumfelder, Himbeerduft und Experimentierluft erwartet den Erlebnisreisenden beim Essig- und Senfspezialisten Fischerauer. Ingenieur Andreas Fischerauer hat die Jahrhunderte alte Senfproduktion wieder aufleben lassen, verfeinert und zeigt in der Unternehmensführung die spannende Herstellung von Kürbiskern-, Tomate-Honig-Senf und Co. aus österreichischen Senfsamen. Kernstück der Reise ist die Essigerzeugung, deren Rohstoffe direkt vor der Haustür gepflückt werden; von der Gärung in modernen Submerssystemen bis zur Lagerung in urigen Balsamessigfässern ist man hautnah am Produktionsverlauf dabei. Ein wesentlicher Teil der Essig- und Senfproduktion ist der Geschmack. Deshalb lädt Fischerauer zu einer ausgiebigen Verkostung mannigfaltiger Geschmackserlebnisse ein: Zur Produktvielfalt bei Fischerauer gehören Fruchtessige wie Balsamessige, Produkte eines Betriebes, bei dem Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit durch Energierückgewinnung selbstverständlich sind.
Was beinhaltet die Führung?
Die Führung mit Verkostung dauert je nach Gruppengröße zwischen 1,5 und 2 Stunden.
Was kostet die Führung (10-40 Personen)?
| Kommentierte ausführliche Produkt-Verkostung (keine Führung) | € 8 / Person |
| Führung Faszination Essig und Senf mit Verkostung – ab 10 Personen! | € 15/ Person |
| Exklusive Privatführung – Termine und Möglichkeit der Buchung über die Veranstaltungsseite. | € 25 / Person |
| Die Dauer der Führung und Verkostung beträgt ca. 90 min. ACHTUNG: Bei Unterschreiten der Anzahl der vorab angemeldeten Personen, erfolgt die Verrechnung nach Zahl der Vorabanmeldungen. Bei Überschreiten nach Zahl der tatsächlich anwesenden Personen. | |
Kommentierte Verkostung ist für Inhaber einer gültigen GENUSSCard kostenlos!
www.genusscard.at
Mo – Fr 8-12 Uhr, Feiertag geschlossen!
Eine Terminvereinbarung für Führungen ist unbedingt notwendig:
per Telefon +43 (0)3113 2348 oder +43 (0)676 636 19 13
per Email: office@essig.at
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!