Die Submersessiganlage LABU für professionelle und schnelle Umwandlung von Weinen und Fruchtweinen zu Essig entspricht der CE Norm und ist in zwei verschiedenen Arten erhältlich.
Bei der Essiganlage LABU bestehen alle mit Essig in Berührung kommenden Teile aus Edelstahl 1.4301, sowie lebensmittelechten und säurebeständigen Kunststoffverbindungen im Flüssigkeitsstrom. Das Produktionssystem ist ein Submerssystem mit einem in Schwebehalten der Essigmutter. Damit wird die Bildung einer Essigmutter verhindert und optimale Umwandlungsergebnisse können realisiert werden.
Bei richtiger Produktion weist das Endprodukt die Farbe der Rohware, eine vollständige Oxidation ohne Azetaldehyd und einen minimalen Restalkoholgehalt unter 0,1 % vol auf. Die Produktion kann bei der Classical LABU wöchentlich mit etwa 150 % der Füllmenge der Anlage angenommen werden. Die Produktionsmenge ist abhängig von der Rohware, dem Ausgangsalkoholgehalt und der Vielzahl an Produkten und kann je Betrieb variieren. Die Pro Anlagen produzieren in einem 12 Stunden Rhythmus fertigen Essig. Säurewerte bis 10% sind damit problemlos möglich.
Diese Größen werden produziert:
Classical LABU mit Venturi Air System
Beginner: 20 Liter Essiganlage inkl. Kühlung
Small 130 Liter Essiganlage inkl. Kühlung und Überhitzungsschutz
Medium 300 Liter Essiganlage inkl. Kühlung und Überhitzungsschutz
Large 600 Liter Essiganlage inkl. Kühlung und Überhitzungsschutz
LABU Professional mit Turbobelüftungssystem
LABU Pro 1 inkl. Kühlung inkl. Turbo:
600 Liter Tank mit etwa 350 l Arbeitsvolumen für täglich 100 L mit 7% Säure
LABU Pro2 inkl. Kühlung inkl. Turbo
1000 Liter Tank mit etwa 700 l Arbeitsvolumen für täglich 300 L mit 7% Säure
Für die Kühlung benötigen Sie Kaltwasser mit einer Temperatur <14°C. Strom 400V und 240 V müssen vor Ort sein.
Technische Daten Classical LABU
Anlage |
Aussen-durchmesser |
Höhe |
Gewicht | Stromverbrauch Pumpe | Heizung |
LABU Beginner |
300 mm | 900 mm | 15 kg | 153 W | 500 W |
LABU Small |
650 mm |
1100 mm |
68 kg |
590 W |
500 W |
LABU Medium |
870 mm |
1100 mm |
106 kg |
1180 W |
500 W |
LABU Large |
1030 mm |
1300 mm |
146 kg |
1770 W |
500 W |
Die Essiganlage LABU wurde auf minimalen Stromverbrauch konzipiert. Je nach Größe werden folgende Mengen an Strom verbraucht (siehe Tabelle). Die Heizung ist meist nur im Winter notwendig, wenn die Flüssigkeit, die in die Maschine kommen soll, kalt ist. Sie schaltet sich automatisch aus und ein. Selbstverständlich können die Schaltpunke von Ihnen selbst frei gewählt werden.
LABU PRO1 und 2: 1600 Watt/Stunde
Zur Arbeit mit der Essiganlage LABU