Die Submersessiganlage PRO für professionelle und schnelle Umwandlung von Weinen und Fruchtweinen zu Essig entspricht dem höchsten Standard der modernen Essigproduktion und ist in verschiedenen Größen erhältlich.
Bei der Submersessiganlage PRO bestehen alle mit Essig in Berührung kommenden Teile aus Edelstahl 1.4301, sowie lebensmittelechten und säurebeständigen Dichtungen. Das Produktionssystem ist ein Submerssystem mit einem in Schwebehalten der Essigbakterien. Damit wird die Bildung einer Essigmutter verhindert und optimale Umwandlungsergebnisse können realisiert werden.
Bei richtiger Produktion weist das Endprodukt die Farbe der Rohware, eine vollständige Oxidation ohne Azetaldehyd und einen minimalen Restalkoholgehalt unter 0,1 % vol auf. Mit diesem hochmodernen Doppelbelüftungssystem kann die Umwandlung in einer Zeit zwischen 12 und 36 Stunden erfolgen. Die Produktionszeit ist abhängig von der Rohware, dem Ausgangsalkoholgehalt und der vorhandenen Menge an Gerbstoffen. Säurewerte bis 10% sind damit problemlos möglich.
Diese Größen werden produziert:
Submersessiganlage PRO
Pro Small
230 Liter Tank mit Arbeitsvolumen 150 Liter
Pro Medium
400 Liter Tank mit Arbeitsvolumen 300 Liter
Pro Professional
1000 Liter Tank mit etwa 700 l Arbeitsvolumen für täglich 300 L mit 7% Säure
Für die Kühlung benötigen Sie Kaltwasser mit einer Temperatur <14°C. Strom 400V und 240 V müssen vor Ort sein.
Technische Daten
Anlage | Aussen-durchmesser | Höhe | Gewicht | Stromverbrauch |
PRO Small | 650 mm | 1100 mm | 68 kg | 350 W |
PRO Medium | 870 mm | 1100 mm | 106 kg | 530 W |
PRO Professional | 1030 mm | 1300 mm | 146 kg | 1200 W |
Alle Größenstufen sind mit Steuerungstechnologie für die automatische Regulierung der Temperatur, sowie einer variablen Steuerung der Luftzufuhr ausgestattet. Inkludiert ist auch ein Schaumrückführungssystem, um Verschmutzungen im Produktionsraum zu vermeiden.