Page 12 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
P. 12

Mayonnaise



    Die Idee
    Mayonnaise ist die einzige kalte Grundsauce der klassischen Küche. Die Herstellung einer feinen Mayonnaise ist
    mit etwas Erfahrung nicht ganz schwierig. Unsere Idee war es jedoch, eine Mayonnaise mit regionalen Zutaten -
    und wie von uns gewohnt - ohne künstliche Hilfsmittel und Zusatzstoffe, herzustellen. Vor allem der Verzicht auf
    Konservierungsmittel war uns wichtig. Mayonnaise dient als Basis für andere Saucenvarianten und somit haben
    wir uns entschieden, verschiedene Geschmacksrichtungen, mit teilweise unterschiedlichen Ölen anzubieten.

    Fischerauer Mayonnaise
    Wir haben uns entschieden, nur Mayonnaise mit 80% Fett herzustellen, was einerseits der Haltbarkeit,
    andererseits auch der Technologie geschuldet ist. Bei weniger Fett wäre ein Konservierungsmittel notwendig.
    Wie bei allen unseren Produkten geht es uns besonders um den Geschmack. Nur wenn etwas gut schmeckt,
    dann bieten wir es zum Verkauf an - und die Mayonnaisen schmecken wirklich gut.
    Durch den etwas höheren Säuregehalt der Mayonnaise, ist diese auch gut verträglich.
    Erhältlich in 5 köstlichen Sorten:
    v Klassik - nach klassischem Rezept, so wie gute Mayonnaise schmeckt
    v Kürbiskernöl - leicht grün mit nussiger Aromatik und anhaltender Würze
    v Chili - die scharfe Variante - für Pommes und zu Gegrilltem
    v Trüffel - ideal zu Burger, für Saucen und zu edlen Speisen
    v Black Garlic - mit viel schwarzem Knoblauch, leicht süß
   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17