Page 34 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
P. 34
Gemüsepäckchen mit Senfbutter
1 kg junges Gemüse (zB Karotten, Spargel grün, Kirschtomaten, Zucchini, Paprika)
Saft 1 Zitrone
4 EL Petersilie gehackt
Senfbutter
4 Stk. Alufolie ca. 30x30 cm
Zubereitung:
Griller vorheizen. Gemüse waschen, schneiden und auf der Alufolie verteilen.
Senfbutter draufgeben mit frischer Petersilie vermischen. Die Alufolie um das Gemüse schlagen und die Päckchen
fest verschließen.
Bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten indirekt grillen.
Die Päckchen öffnen, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
Rote Rübe mit Apfelbalsam
8 kleine Rote Rüben, vorgekocht
4 frische Zweige Thymian
Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 EL Fischerauer Apfelbalsamessig
4 Stk. Alufolie 30 x 30 cm
Zubereitung:
Grill vorheizen. Rote Rüben schälen und in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden. Alufolie mit Olivenöl bestreichen, die
roten Rüben gleichmäßig dick einlegen und den Thymianzweig darauf legen. Mit Salz, Pfeffer und Essig je nach
Geschmack würzen.
Die Päckchen gut verschließen und etwa 40 Minuten indirekt grillen.