Page 30 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
P. 30

Zubereitung:
    Warmes Wasser und Milch in eine Schüssel geben, den Zucker untermischen und die Germ hinein bröseln. Für 5
    Minuten gehen lassen. Danach das Mehl, Salz, 1 Ei, Senf und die Butter zugeben und mit der Küchenmaschine zu
    einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig soll eine seidig-glänzende Konsistenz haben. Den Teig abgedeckt für
    eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend die Buns mit je ca. 92 g Teig formen.

    Jede Teigkugel wieder zu einer flachen Scheibe mit ca. 8 - 9 cm Durchmesser pressen und dann auf einem
    Pizzastein nochmals eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Ei mit 2 El Milch verquirlen und die Buns vor
    dem indirekten Grillen damit bestreichen, anschließend mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Im Grill bei ca.
    200 °C etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun grillen.

    Senfbutter
    250 g    weiche Butter
    50 g    Fischerauer Rotisseursenf Brassica nigra
            etwas Zitronensaft, Grillgewürz Styrian BBQ
    Zubereitung:
    Weiche Butter schaumig schlagen. Rotisseursenf dazugeben und mit Grillgewürz und Zitronensaft würzen.
    Lachs mit Steirischer Senfglasur auf dem Zedernholzbrett
    800 g   Lachsfilet
    4 EL    Fischerauer Kürbiskernsenf
    4 EL    Honig
    1 Bund   Frühlingszwiebel und 1 Zitrone

    Zubereitung:
    Zedernholzbrett in Wasser 4 Stunden einweichen. Lachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden. Kürbiskernsenf
    mit Honig, Saft einer Zitrone und feingeschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen. Lachs auf Zedernholzbrett
    legen, mit etwas Fischsalz würzen und mit der Glasur übergießen. Anschließend das Filet bei etwa 200°C indirekt
    grillen.
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35