Page 30 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
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Zubereitung:
Warmes Wasser und Milch in eine Schüssel geben, den Zucker untermischen und die Germ hinein bröseln. Für 5
Minuten gehen lassen. Danach das Mehl, Salz, 1 Ei, Senf und die Butter zugeben und mit der Küchenmaschine zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig soll eine seidig-glänzende Konsistenz haben. Den Teig abgedeckt für
eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend die Buns mit je ca. 92 g Teig formen.
Jede Teigkugel wieder zu einer flachen Scheibe mit ca. 8 - 9 cm Durchmesser pressen und dann auf einem
Pizzastein nochmals eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Ei mit 2 El Milch verquirlen und die Buns vor
dem indirekten Grillen damit bestreichen, anschließend mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Im Grill bei ca.
200 °C etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun grillen.
Senfbutter
250 g weiche Butter
50 g Fischerauer Rotisseursenf Brassica nigra
etwas Zitronensaft, Grillgewürz Styrian BBQ
Zubereitung:
Weiche Butter schaumig schlagen. Rotisseursenf dazugeben und mit Grillgewürz und Zitronensaft würzen.
Lachs mit Steirischer Senfglasur auf dem Zedernholzbrett
800 g Lachsfilet
4 EL Fischerauer Kürbiskernsenf
4 EL Honig
1 Bund Frühlingszwiebel und 1 Zitrone
Zubereitung:
Zedernholzbrett in Wasser 4 Stunden einweichen. Lachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden. Kürbiskernsenf
mit Honig, Saft einer Zitrone und feingeschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen. Lachs auf Zedernholzbrett
legen, mit etwas Fischsalz würzen und mit der Glasur übergießen. Anschließend das Filet bei etwa 200°C indirekt
grillen.