Page 36 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
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Marillenrelish mit Senf und Essig
300 g Marillen getrocknet
250 g Zwiebel
100 g Rohrzucker
2 EL Fischerauer Marillensenf
50 ml Blütenhonigessig
1 rote Chili, Salz, etwas frischen Ingwer, Knoblauchzehe
Zubereitung:
Marillen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, in Öl glasig anbraten, Zucker dazu geben und leicht
karamellieren lassen, mit 50 ml Blütenhonigessig ablöschen. Ingwer reiben, Chili und Senf dazu geben, mit Salz
und Ingwer würzen.
Banane mit Honigsenf
4 Bananen
2 EL Honigsenf
2 EL Blütenhonig
4 EL Brauner Zucker
Zubereitung:
Honigsenf mit Blütenhonig vermengen, die Banane schälen und damit einstreichen. Im braunen Zucker wenden
und bei ca. 200-250°C grillen bis die Oberfläche glasig wird.
Passionsfrucht-Eiscreme mit Himbeerbalsamessig
100 g Passionsfruchtpüree
500 ml Milch
200 g Rohrzucker
Zubereitung
Fruchtpüree und Zucker mischen, bis der Zucker gelöst ist. Langsam die Milch unterrühren und unter regel-
mäßigem Rühren entweder in der Eismaschine oder im Gefrierfach gefrieren lassen. Himbeerbalsamessig über
dem Eis zerstäuben oder auf das Eis tröpfeln.