Page 36 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
P. 36

Marillenrelish mit Senf und Essig
    300 g    Marillen getrocknet
    250 g    Zwiebel
    100 g    Rohrzucker
    2 EL    Fischerauer Marillensenf
    50 ml       Blütenhonigessig
    1       rote Chili, Salz, etwas frischen Ingwer, Knoblauchzehe
    Zubereitung:
    Marillen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, in Öl glasig anbraten, Zucker dazu geben und leicht
    karamellieren lassen, mit 50 ml Blütenhonigessig ablöschen. Ingwer reiben, Chili und Senf dazu geben, mit Salz
    und Ingwer würzen.

    Banane mit Honigsenf
    4        Bananen
    2 EL     Honigsenf
    2 EL     Blütenhonig
    4 EL     Brauner Zucker
    Zubereitung:
    Honigsenf mit Blütenhonig vermengen, die Banane schälen und damit einstreichen. Im braunen Zucker wenden
    und bei ca. 200-250°C grillen bis die Oberfläche glasig wird.
    Passionsfrucht-Eiscreme mit Himbeerbalsamessig
    100 g    Passionsfruchtpüree
    500 ml   Milch
    200 g    Rohrzucker
    Zubereitung
    Fruchtpüree und Zucker mischen, bis der Zucker gelöst ist. Langsam die Milch unterrühren und unter regel-
    mäßigem Rühren entweder in der Eismaschine oder im Gefrierfach gefrieren lassen. Himbeerbalsamessig über
    dem Eis zerstäuben oder auf das Eis tröpfeln.
   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41