Page 18 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
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Eine kurze Anleitung zum Essiggenuss
Das Geheimnis des Genusses ist bei Essig immer die richtige Anwendung. Nicht jedes Öl harmoniert mit jedem Essig.
Der steirische Klassiker Apfelessig und Kürbiskernöl sind eine ideale Kombination. Zarte Fruchtaromen kombiniert
man mit leichtem Öl, intensive Aromen mit intensivem Öl. Im Onlineshop unter www.essig.at/onlineshop sowie im
Essigzentrum erhalten Sie zu jedem Essig eine Ölempfehlung.
Genussvolle Essigideen
Essig als Aperitif
Ein Gläschen gesüßter, gewürzter und geschmacklich abgerundeter Essig kann eine Anregung der Darmflora und eine
Steigerung des Appetits bewirken. Und das ganz ohne Alkohol.
Essig für Süßspeisen
Ein vollfruchtiger Essig mit einem intensiven Fruchtaroma verleiht dem Eis eine feine saure Nuance, etwa Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Himbeeressig. Klingt vielleicht verrückt, schmeckt aber wunderbar! Ein Löffel
Himbeeressig gibt einem Fruchtsalat eine ganz besondere Note.
Final Red - der alkoholfreie Aperitif für 1 Person
40 ml Tomatensaft
10 ml Golden Delicioussaft (oder ein anderer naturtrüber Apfelsaft)
10 ml Tomatenessig
Tabasco, Salz, Pfeffer, Apfel zur Deko
Zubereitung
Die Zutaten im Shaker mischen und vor dem Einschenken mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Tabasco abschmecken.
In ein hohes Glas einschenken und mit einer Apfelscheibe garnieren.