Page 22 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
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Rezepte
Das Kochen mit unseren Spezialitäten ist Genuss in seiner höchsten Form. Im folgenden dürfen wir Ihnen
einige Spezialitäten vorstellen und auch Ideen für die Küche bieten.
Lauchsuppe mit steirischem Schinken und Zubereitung
Trockenbeerenausleseessig
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
4 Personen Eine Handvoll für die Dekoration beiseite legen. Die
Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das
1 TL Öl Öl-Butter-Gemisch in einem Topf erhitzen, die
1 TL Butter Lauchringe anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und
1 Stange Lauch Muskatnuss würzen, dann mit der Suppe aufgießen.
3 mittelgroße Erdäpfel Zum Kochen bringen. Erdäpfel in die kochende Suppe
1,5 l Gemüsesuppe geben und garen. In der Zwischenzeit den Schinken
1 gehäufter TL Maisstärke in feine Streifen schneiden.
2 EL Sauerrahm Maisstärke in heißem Wasser verrühren und kurz
Salz, Pfeffer, Muskatnuss mitkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer
100 g steirischen Schinken (fein geschnitten) pürieren, den Sauerrahm zufügen und schaumig
TBA Weinessig aus Trockenbeerenauslese aufschlagen. In Suppenschalen geben, den Schinken
hineinlegen, Lauchringe drauf, und im Teller mit
einem Spritzer TBA Weinessig verfeinern.
Menüempfehlung
Lauchsuppe, Kalbssteak mit Himbeer-Essig-Sauce, dazu einen Käferbohnensalat und danach ein weißes
Schokomousse mit Pfirsichragout.
Mehr Rezepte finden Sie im Kochbuch „Kulinarische Erlebnisse der sauren Art“ sowie unter www.essig.at