Page 22 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
P. 22

Rezepte



    Das Kochen mit unseren Spezialitäten ist Genuss in seiner höchsten Form. Im folgenden dürfen wir Ihnen
    einige Spezialitäten vorstellen und auch Ideen für die Küche bieten.
    Lauchsuppe mit steirischem Schinken und     Zubereitung
    Trockenbeerenausleseessig
                                                Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
    4 Personen                                  Eine Handvoll für die Dekoration beiseite legen. Die
                                                Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das
    1 TL Öl                                     Öl-Butter-Gemisch  in  einem  Topf  erhitzen,  die
    1 TL Butter                                 Lauchringe  anschwitzen,  mit  Salz,  Pfeffer  und
    1 Stange Lauch                              Muskatnuss würzen, dann mit der Suppe aufgießen.
    3 mittelgroße Erdäpfel                      Zum Kochen bringen. Erdäpfel in die kochende Suppe
    1,5 l Gemüsesuppe                           geben und garen. In der Zwischenzeit den Schinken
    1 gehäufter TL Maisstärke                   in feine Streifen schneiden.
    2 EL Sauerrahm                              Maisstärke  in  heißem  Wasser  verrühren  und  kurz
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss                   mitkochen  lassen.  Suppe  mit  dem  Stabmixer
    100 g steirischen Schinken (fein geschnitten)  pürieren,  den  Sauerrahm  zufügen  und  schaumig
    TBA Weinessig aus Trockenbeerenauslese      aufschlagen. In Suppenschalen geben, den Schinken
                                                hineinlegen,  Lauchringe  drauf,  und  im  Teller  mit
                                                einem Spritzer TBA Weinessig verfeinern.
    Menüempfehlung
    Lauchsuppe, Kalbssteak mit Himbeer-Essig-Sauce, dazu einen Käferbohnensalat und danach ein weißes
    Schokomousse mit Pfirsichragout.
    Mehr Rezepte finden Sie im Kochbuch „Kulinarische Erlebnisse der sauren Art“ sowie unter www.essig.at
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27