Page 26 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
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Gegrilltes Gemüse mit Salsa Verde
Zutaten:
3 Stk. Zucchini, längs halbiert
3 Stk. Paprika rot, geviertelt
6 Stk. Frühlingswiebel
6 Stk. junge Karotten
Olivenöl und Gewürzsalz Mediterran
Zubereitung:
Karotten 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Gemüse mit Gewürzsalz Mediterran nach Geschmack
würzen. Mit Olivenöl bestreichen und direkt bei hoher Hitze beide Seiten direkt grillen. Mit Salsa Verde servieren.
Salsa Verde
Zutaten:
1-2 frische grüne Chili
8 Stk. Frühlingszwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Kapern
1 Bund Petersilie
4 EL Paradeisessig
6 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebel grob hacken und mit einem Stabmixer zerkleinern. Fein gehackte Petersilie
und Kapern dazugeben und nochmals kurz mixen. In eine Schüssel geben. Mit dem Paradeisessig und Olivenöl
vermischen. Mit Salz würzen. Eventuell mit Chili nachwürzen.
TIPP: nicht zulange mixen, sonst wird die Salsa grau.