Page 24 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
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Kalbssteak mit Himbeer-Essig Sauce
    150 g Himbeeren
    200 g Kalbssteak
    4 Erdäpfel (Kartoffel)
    Fischerauer Himbeerbalsamessig
    Salz
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle
    Frische Pfefferminze und Petersilie


    Zubereitung
    Das Kalbssteak kreuzweise einritzen, würzen, in einer Pfanne anbraten und im Ofen langsam fertig garen.
    Himbeerbalsamessig in einem Topf reduzieren lassen, Zucker, Salz, Pfeffer und die Himbeeren dazugeben.
    Einkochen lassen. Am Schluss die kleingeschnittene Petersilie und Pfefferminz dazugeben. Mit einem Spiralmesser
    aus den Erdäpfeln Spiralen drehen und diese in heißem Fett frittieren, dann im Backofen weitergaren. Alles auf
    einem Teller anrichten.
    Steirischer Käferbohnensalat
    500 g Käferbohnen
    Salz
    1 Zwiebel
    Fischerauer Apfelessig naturtrüb
    Kürbiskernöl

    Zubereitung
    Die Käferbohnen über Nacht in Wasser einweichen und in diesem Wasser weich kochen.
    Salzen, Zwiebel dazu und noch warm mit naturtrübem Apfelessig und steirischem Kürbiskernöl abmachen.
    Ausgekühlt servieren.
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