Page 24 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
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Kalbssteak mit Himbeer-Essig Sauce
150 g Himbeeren
200 g Kalbssteak
4 Erdäpfel (Kartoffel)
Fischerauer Himbeerbalsamessig
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Frische Pfefferminze und Petersilie
Zubereitung
Das Kalbssteak kreuzweise einritzen, würzen, in einer Pfanne anbraten und im Ofen langsam fertig garen.
Himbeerbalsamessig in einem Topf reduzieren lassen, Zucker, Salz, Pfeffer und die Himbeeren dazugeben.
Einkochen lassen. Am Schluss die kleingeschnittene Petersilie und Pfefferminz dazugeben. Mit einem Spiralmesser
aus den Erdäpfeln Spiralen drehen und diese in heißem Fett frittieren, dann im Backofen weitergaren. Alles auf
einem Teller anrichten.
Steirischer Käferbohnensalat
500 g Käferbohnen
Salz
1 Zwiebel
Fischerauer Apfelessig naturtrüb
Kürbiskernöl
Zubereitung
Die Käferbohnen über Nacht in Wasser einweichen und in diesem Wasser weich kochen.
Salzen, Zwiebel dazu und noch warm mit naturtrübem Apfelessig und steirischem Kürbiskernöl abmachen.
Ausgekühlt servieren.