Page 28 - Fischerauer - Genuss aus der Steiermark
P. 28
Burger mit Senfbutter
600 g Rinderfaschiertes
4 Stk. Senfbutterscheiben
4 Stk. Burgerweckerl (Burger Bun, siehe Rezept)
Salz, Gourmetpfeffer
Zubereitung:
Faschiertes in 4 gleich große Kugeln teilen, flach drücken, ein Loch machen und dieses mit Senfbutter füllen.
Vorsichtig verschließen und Laibchen (Burger) formen. Außen mit Salz und Gourmetpfeffer würzen.
Direkt Grillen bis zum gewünschten Garpunkt.
Burger Bun angrillen mit Salat, Paradeisern (Tomaten) und Sauerrahm-Senfdip anrichten.
Burgerweckerl (Bun) mit Senfteig
200 ml Wasser ca. 40 - 45°C
4 EL Milch
1 Stk. Germ frisch
35 g Zucker
8 g Salz
80 g weiche Butter
500 g Mehl glatt
1 Stk. Ei
20 g Grillsenf mit schwarzem Pfeffer
zusätzlich:
1 Stk. Ei
2 EL Milch
Kürbiskerne gehackt
Zubereitung: - das Rezept geht auf der nächsten Seite weiter...